portrait for site.png
 
 

О бренде NŌSE perfumes

Благодаря первым русским парфюмерам Генриху Брокару, Александру Остроумову, Эдуараду Бо в конце XIX века в России появилась мощная империя духов, о которой заговорила Европа и Америка, а царская семья и русская аристократия впервые обратили внимание на отечественный продукт. С приходом советской власти развитие парфюмерного дела остановилось, но, спустя 100 лет, история успеха русских носов вдохновляет на эксперимент новое поколение.

Бренд NŌSE perfumes заново осмысляет идентичность русской парфюмерии. Хвойные леса и травяные луга, жгучие морозы и теплые меха, летние сады и майские грозы — так пахнет самая большая в мире страна. Ароматы NŌSE perfumes не отдают дань веяниям моды, а отражают индивидуальное настроение и ольфакторное восприятие своего создателя. Мокрый асфальт, колкая свежесть зимы и старенький «Москвич» для него ближе чем запах лаванды, нероли и соленого океана, а аромат травяного чая с домашним пирогом вдохновляет больше, чем кофе с круассаном. Эти антитезы бесконечны как и различия в подходах к созданию ароматов.

«Я не хочу создавать ординарность, я хочу создавать парфюм, который рассказывает о чем-то настоящем. Мои ароматы — это культурный код страны, в которой я вырос: шероховатые, неспокойные и непохожие ни на что известное в парфюмерии. Я работаю с классическими материалами, но создаю отличные от классики сочетания».

 

Тимур Солодов, создатель бренда NŌSE perfumes

 
20180716_1432-1.jpg

NŌSE как настоящий селекционер создаёт новую жизнь. Только представьте, что в одном флаконе объединяются ароматы и соки растений из совершенно разных уголков планеты, растущих от Полярного круга до Австралии. Добавляем природные ароматические материалы животного происхождения (кастореум или китовую амбру) и синтетические молекулы. Парфюм как метафора новой удивительной жизни на рубеже прошлого и будущего.